Dettagli opera: LA FUNZIONE DEL CIBO COME STRUMENTO DI RELAZIONE INTERCULTURALE

Di seguito i dettagli dell'opera selezionata. Si può procedere al download dal link presente al termine della scheda

Codice:
89359
Autore:
ROTOLO GIROLAMO
Titolo:
LA FUNZIONE DEL CIBO COME STRUMENTO DI RELAZIONE INTERCULTURALE
Edito da:
LA ZISA EDIZIONI PALERMO
Anno di edizione:
2017
Genere:
ANTROPOLOGIA
Formato di registrazione:
DAISY
Codice isbn:
8899113766
Durata:
208 minuti
Dimensione file:
100136838
Lettura eseguita da:
RAPPO RENATO
Livello di lettura:
PRIMO LIVELLO

Risguardo di copertina

L'INDAGINE ANTROPOLOGICA SUL CIBO NELLE DIVERSE CULTURE FORNISCE UNA ULTERIORE CHIAVE INTERPRETATIVA DEI CONSUMI ALIMENTARI, QUALI PRATICHE DI SENSO CULTURALE, E ASSURGE A IMPORTANTE PROSPETTIVA DI STUDIO SULLE CULTURE DEGLI IMMIGRATI. NELL'OTTICA DI UNA RICERCA SULLE PRATICHE INTERCULTURALI CONNESSE ALL'EDUCAZIONE, IL CIBO COSTITUISCE UN NODO DI RIFLESSIONE FONDAMENTALE SUI POSSIBILI PARAMETRI E CANALI DI COMUNICAZIONE, SULLA SCORTA ANCHE DELLE ANALISI INTERPRETATIVE CHE L'AUTORE CONSIDERA A PARTIRE DAI CLASSICI DELL'ANTROPOLOGIA COME "IL CRUDO E IL COTTO" DI CLAUDE LéVI-STRAUSS, FINO ALLE TEORIE CONTEMPORANEE DI FRANCO CAMBI.