Risguardo di copertina
CI SONO CIBI, SAPORI, PIETANZE, CHE DICONO MOLTO DEL POPOLO CHE LI METTE IN TAVOLA, SOPRATTUTTO SE LI SI ASSAGGIA CON LA CURIOSITà E LO SPIRITO APERTO DEL VIAGGIATORE. È CIò CHE FA LA FOOD WRITER SARA PORRO IN QUESTO LIBRO DIVERTENTE COME UNA SERATA DI ANEDDOTI TRA AMICI E CORPOSO COME UN BUON VINO. UN VIAGGIO GASTRONOMICO E CULTURALE ALLA SCOPERTA DI SPECIALITà TRADIZIONALI COME LE "MOECHE" VENEZIANE O LA PECORA FERMENTATA DELLE ISOLE FæR ØER MA ANCHE SPERIMENTAZIONI ARDITE COME LA PASTICCERIA ALLA CANNABIS DEL COLORADO. TRA SURREALI COMPETIZIONI CULINARIE A BASE DI TONNO E DEGUSTAZIONI DI MARSALA, GOFFE ESPERIENZE IN KAJAK NEI FIORDI NORVEGESI (IL POPOLO PIù MONOFACCIALE DEL MONDO) E SESSIONI DI CACCIA GROSSA ALLE OSTRICHE, TRA CANGURI UN PO' TIMIDI, CHEF KOSHER E KOALA MOLTO AGGRESSIVI, MIELE AUSTRALIANO E POMODORINI ISRAELIANI, SARA PORRO "IMPIATTA" PER I LETTORI 15 SPECIALITà CHE SONO AL CONTEMPO ESPRESSIONE DEI LUOGHI VISITATI E DELLA VITA INTERIORE DEI LORO ABITANTI. CON LA STESSA IRONIA, COMPETENZA E SPREZZO DEL PERICOLO, SARA PORRO SA GUIDARCI IN MEZZO ALLE PIANTAGIONI ECUADORIANE DI CACAO COSì COME TRA LE VIUZZE ACCHIAPPATURISTI DI VENEZIA; CI PORTA A CURIOSARE NELLE CANTINE DI SIDRO E NEGLI ALLEVAMENTI DI OCHE DA FOIE GRAS; A SCOPRIRE LE ABITUDINI DEI PENDOLARI GIAPPONESI (INSIEME ALLE LORO TEMERARIE USANZE ALIMENTARI) O L'IRRESISTIBILE MINDFULNESS SICILIANA ("UNA MINCHIATA ALLA VOLTA"). SENZA DIMENTICARE CHE LA PRENOTAZIONE è OBBLIGATORIA.