Risguardo di copertina
LA MANCANZA DI TEMPO E I RITMI SERRATI DELLA NOSTRA GIORNATA CI IMPEDISCONO DI CUCINARE QUANTO VORREMMO. E SPESSO MOLTI DEGLI ALIMENTI CHE UTILIZZIAMO DERIVANO DA AGRICOLTURA E ALLEVAMENTO INDUSTRIALI, QUINDI SONO SOTTOPOSTI A PROCESSI DI LAVORAZIONE CHE NE MODIFICANO LE PROPRIETà ORGANOLETTICHE. A PARTE I POCHI FORTUNATI CHE POSSONO DISPORRE DI UN ORTICELLO PERSONALE, TUTTI NOI CI NUTRIAMO IN LARGA PARTE DI CIBI INDUSTRIALI, PREPARATI E CONFEZIONATI SECONDO PRECISE NORME. E SOPRATTUTTO ETICHETTATI. L'ETICHETTA HA IL RUOLO FONDAMENTALE DI INFORMARE L'ACQUIRENTE SUL CONTENUTO DELLA CONFEZIONE, IN MODO CHIARO, SEMPLICE, LEGGIBILE E VERITIERO. MA SIAMO CERTI CHE SIA SEMPRE COSì? IMPARARE A LEGGERE LE ETICHETTE ALIMENTARI POSTE SULLE CONFEZIONI è IL PRIMO VERO PASSO VERSO LA CONOSCENZA. QUESTO LIBRO CI VIENE INCONTRO E CI FORNISCE UN AIUTO GRAZIE AL QUALE POTREMO CAPIRE DA DOVE PROVENGONO GLI ALIMENTI E CONOSCERE LA TIPOLOGIA DEI DIVERSI ALLERGENI, L'ESATTA NATURA DI ADDITIVI, AROMI, GRASSI ANIMALI O VEGETALI E DECIDERE SE ACQUISTARE UN PRODOTTO IN TUTTA CONSAPEVOLEZZA, SIA CHE SI TRATTI DI FRESCO, CONFEZIONATO, SURGELATO O CONGELATO.