Dettagli opera: SPEZIE

Di seguito i dettagli dell'opera selezionata. Si può procedere al download dal link presente al termine della scheda

Codice:
86783
Autore:
ANTINUCCI FRANCESCO
Titolo:
SPEZIE
Edito da:
GLF EDITORI LATERZA
Anno di edizione:
2014
Genere:
ECONOMIA
Formato di registrazione:
DAISY
Codice isbn:
8858114049
Durata:
406 minuti
Dimensione file:
194657973
Lettura eseguita da:
BERNINI VERONICA
Livello di lettura:
PRIMO LIVELLO

Risguardo di copertina

PER LUNGO TEMPO - DECINE DI SECOLI - LE SPEZIE HANNO INFLUENZATO L'ECONOMIA DEL MONDO (DI TUTTI I MONDI, ANTICO, MEDIOEVALE, MODERNO) E DI CONSEGUENZA HANNO DETERMINATO GRAN PARTE DELLA SUA STORIA. IL PRODOTTO PIù TRASPORTATO DI QUESTI CHE OGGI CHIAMEREMMO A ELEVATO VALORE AGGIUNTO è STATO, AD ESEMPIO, IL PEPE, UNA SOSTANZA CHE NON SERVE AD ALCUNA FUNZIONE, COME D'ALTRONDE TUTTE LE ALTRE SPEZIE. MA PERCHé L'UOMO DESIDERA TANTO - ANZI, SOPRA OGNI COSA PRODOTTI TOTALMENTE INUTILI? PERCHé IN REALTà ESSI ASSOLVONO A UNA FUNZIONE ANCORA PIù IMPORTANTE DI QUELLI UTILI: SE QUELLI UTILI SERVONO A MANTENERLO IN VITA, QUELLI INUTILI SERVONO INVECE A RAPPRESENTARLO. E SICCOME LA COSTRUZIONE DELLA PROPRIA IMMAGINE è STATA ED è PER L'UOMO PIù IMPORTANTE DI QUALUNQUE VALORE FUNZIONALE, LA CORSA ALLE SPEZIE HA DATO VITA ALLA PIù LUCROSA ATTIVITà ECONOMICA DELLA STORIA UMANA. FRANCESCO ANTINUCCI RACCONTA QUESTA STORIA E LA STORIA DEL VEICOLO PRIMARIO DELLE SPEZIE: L'ARTE CULINARIA. ALLA FINE DI OGNI CAPITOLO CIASCUNO TROVERà LE ISTRUZIONI PER FARNE ESPERIENZA DIRETTA, ATTRAVERSO LE RICETTE PIù TIPICHE E PIù ESEGUIBILI DELLA CUCINA DELLA ROMA ANTICA, DEL MEDIOEVO E DEL RINASCIMENTO.