Risguardo di copertina
COORDINATO DAL DOTTOR FRANCO BERRINO DELL'ISTITUTO NAZIONALE DEI TUMORI DI MILANO, DIANA è IL PROGETTO CHE DAL 1995 STUDIA LE RELAZIONI TRA ALIMENTAZIONE E TUMORE AL SENO E CHE HA COINVOLTO MIGLIAIA DI DONNE IN TUTTA ITALIA. QUESTO LIBRO, BASATO SUI RISULTATI DI QUESTO IMPORTANTISSIMO STUDIO, SPIEGA COME, MODIFICANDO LA PROPRIA DIETA, SIA POSSIBILE RIDURRE I FATTORI DI RISCHIO DEL TUMORE E DELLE RECIDIVE. MA NON SOLO: SEGUENDO I SUGGERIMENTI DEL DIANA SI ALLEVIANO GLI EFFETTI COLLATERALI DELLE TERAPIE AUMENTANDONE L'EFFICACIA. PIù IN GENERALE QUESTO STILE DI VITA ALIMENTARE COMBATTE IL SOVRAPPESO SENZA DOVER CONTARE LE CALORIE, E AIUTA A PREVENIRE L'OSTEOPOROSI, IL DIABETE, L'IPERTENSIONE, L'ANEMIA, GLI ALTI TASSI DI COLESTEROLO E DI TRIGLICERIDI. ECCO PERCHé SI è PENSATO DI RACCOGLIERE IN UN LIBRO, OLTRE ALLE INDICAZIONI SCIENTIFICHE SCATURITE DAL PROGETTO, ANCHE I MOLTI CONSIGLI PRATICI PER MODIFICARE LE ABITUDINI NOCIVE E IMPARARE A FARE LA SPESA IN MODO PIù CONSAPEVOLE, SAPER LEGGERE LE ETICHETTE, SCEGLIERE CIBI, COTTURE, CONSERVAZIONI PIù SALUTARI. IL RISULTATO: TANTE RICETTE FACILI E APPETITOSE PER COMPORRE MENù VARI E SFIZIOSI CHE CI FANNO EVITARE I PRINCIPALI ERRORI DELL'ALIMENTAZIONE MODERNA. ANNA VILLARINI, RICERCATRICE DELL'ISTITUTO DEI TUMORI, E LO CHEF GIOVANNI ALLEGRO, CHE DA ANNI TIENE CORSI DI ALIMENTAZIONE PRESSO LA CASCINA ROSA, SCUOLA DI CUCINA DELLO STESSO ISTITUTO, CI PROPONGONO UN'ALIMENTAZIONE NATURALE E GUSTOSA, ADATTA A TUTTA LA FAMIGLIA, PER MANTENERCI SANI O, SE GIà SIAMO AMMALATI, PER ALLEVIARE I SINTOMI E SUPPORTARE LE TERAPIE POTENZIANDONE GLI EFFETTI. UN APPROCCIO INCENTRATO SULLA NOSTRA RISORSA PIù POTENTE: NOI STESSI E LA CAPACITà DI DIVENTARE PROTAGONISTI DELLA NOSTRA SALUTE.