Risguardo di copertina
Dalle classiche pilsner boeme alle fresche bavaresi, dalle stout irlandesi alle "estreme" americane, dai nuovi prodotti artigianali alle storiche birre d'abbazia, "1001 birre da provare nella vita" è una guida completa alle migliori birre del momento. Giovani birre chiare, oppure invecchiate in barili di quercia, o ancora rifermentate in bottiglia come lo champagne: con la rivisitazione di stili birrari a lungo dimenticati e l'esplosione dei microbirrifici - un fenomeno inaspettatamente vivace anche in Italia - nessuna epoca sembra migliore di questa per scoprire e gustare l'incredibile varietà di prodotti in circolazione. In fatto di complessità aromatica, vi sono birre che non hanno nulla da invidiare ai vini migliori. Miscele sapienti, lieviti selezionati e aromatizzanti perfettamente dosati, insieme a sofisticati metodi di fermentazione e maturazione, danno vita a bevande dal perfetto equilibrio al naso e al palato. Elaborato da un team internazionale di esperti che ha svolto ricerche sulla storia, gli ingredienti e le tecniche di produzione delle birre più diverse, "1001 birre da provare nella vita" è un tributo alla fantasia e alla dedizione dei tanti birrai capaci di regalare momenti di intensa felicità agli appassionati di tutto il mondo. Prefazione di Neil Morrissey.